唇部问题多多 护理有心计

发表日期:2013-11-20 | 来源 : | 点击数:次 收听:
 

  正值秋冬季节,干燥、寒冷的空气使得我们的唇部备受考验,稍不留心就会出现“小翘皮”,威胁唇部的健康和美丽,下面就看看唇部易出现的问题有哪些,如何摆脱这一困境吧。

唇部问题多多 护理有心计

  秋冬常见唇部问题

  1、嘴唇干裂

  唇部干裂是因为水分与油脂的不足,所以在平时的饮食之中要补充维生素A、维生素B、维生素C、维生素E以及性平和或偏冷的食物!

  2、口角发炎

  唇部发炎是因为干燥引起的,中医认为唇发炎属“脾胃湿热”,可以用桃仁研末外敷或者是加一些猪油作为介质促进吸收,3天左右你就可以发现那唇部的改善哦。

  3、唇角纹

  唇角纹是一种假性皱纹,在嘴唇上看起来是非常影响美观的,所以一定要将甜美扼杀在摇篮里!

  4、唇色加深

  唇部颜色的加深可能是年龄增长的关系也可能是外因的伤害,比如紫外线!如果唇色与唇纹都加深定型的时候,想要逆转就很难了

  5、干燥脱皮

  脱皮的唇部千万不要用手去撕,先涂上一层凡士林,等待几分钟之后使用旧牙刷以打圈的方式轻柔唇部,再用热毛巾轻轻擦拭

>>
 
频道推荐
 
 
精彩聚焦
 
  • 护肤
  • 减肥
  • 情感
  • 健康