深秋瘦身食谱 让你营养减肥

发表日期:2013-11-20 | 来源 : | 点击数:次 收听:
 

  减肥一般是夏季要做的事,怎么秋天还要减肥呢?当然是因为冬季要穿靴子喽,如果腿粗身材臃肿怎么穿得上啊,那就看看下面这几种减肥食谱,让你在饮食中轻松享瘦。

深秋瘦身食谱 让你营养减肥

  一、核桃鸡蛋羹

  食材:核桃、鸡蛋、冰糖

  核桃属于坚果的一种,因为富含氨基酸、不饱和脂肪酸和大量铁元素,能帮助身体促进血液循环,中医认为核桃性平能补肾益气、健脑补血,是女性调理内体和改善气血亏空状态的佳品。而专家发现,用鸡蛋与核桃一同煮汤能帮助铁元素大量析出,同时减少核桃带来的内热,是很适合作为营养减肥早餐的。

  将核桃肉取出掰成小块,水烧开后放入核桃,打入一个鸡蛋,将火关小捞出鸡蛋泡沫,让鸡蛋煮至8分熟即可关火放入少许冰糖。这样一碗核桃鸡蛋羹热量只有100大卡左右,但产生的饱腹感却能让你一早上都不会饿,同时营养物质的补充也能让你精力充沛,工作和学习效率大大提升。

  二、杏仁牛奶汤

  食材:杏仁、牛奶、砂糖

  杏仁比核桃性质偏温,杏仁本身能入肺,帮助人体润肺去燥、止咳祛痰。杏仁在中医中可以入药,除了本身营养价值高还具有降低三高、软化血管预防血栓的功效。虽然热量比核桃高一些,但杏仁产生的饱腹感也非常强,特有的膳食纤维还能改善肠胃排毒,另外,杏仁对于胸部发育也有很好助力,是一举多得的坚果食材。

  取3-5粒杏仁从中间切小块,用250ml新鲜牛奶煮沸后放入杏仁,继续熬煮3分钟加入少许砂糖调味。杏仁牛奶糖营养丰富很适合早餐饮用,对于体质虚寒、浮肿虚胖和肠胃不佳的女生可以选择食用。但切忌晚上喝杏仁牛奶汤,一方面可能会热量超标导致发胖,另一方面甜汤对牙齿也非常不好,不宜睡前饮用。

  三、腰果莲子汤

  食材:腰果、莲子、蜂蜜

  腰果形似肾脏,以形补形的理论在这里就能得到体现。腰果性平能入肾经,帮助身体加速代谢和利尿循环,因为富含不饱和脂肪、维生素E和矿物质,还能改善体内循环代谢,因此被誉为最有价值的坚果之一。莲子虽然不是坚果,但煮甜汤能清热解毒补心益气,与腰果搭配非常精妙。

  选用2-3个腰果和5粒莲子,莲子先用水泡软后再煮汤更易熟。将两者放入水中中火熬煮,等到腰果和莲子都松软后即可加入少许蜂蜜调味饮用。腰果莲子汤清淡素雅,热量在80-100大卡之间,很适合下午茶时间饮用,能滋阴补肾、益气活血增加身体代谢能力,对减肥很有帮助。

  四、蔓越莓燕麦南瓜汁

  食材:南瓜适量、蔓越莓适量、燕麦适量

  蔓越莓燕麦南瓜汁的做法步骤

  甜南瓜洗净,切小块,上锅蒸熟;待南瓜稍凉后,将肉取出,放入料理机中,加入适量的水,断点式搅拌30秒;将打好的南瓜汁倒入锅中,加入蔓越莓和燕麦片,煮开即可;倒入杯中,放适量即食燕麦片和蔓越莓干。

>>
 
频道推荐
 
 
精彩聚焦
 
  • 护肤
  • 减肥
  • 情感
  • 健康