甘肃通报珠宝玉石产品质量监督结果

发表日期:2013-11-22 | 来源 :海报时尚网 | 点击数:次 收听:
 

甘肃省质量技术监督局日前通报珠宝玉石贵金属产品质量监督检查结果。金大福、泰国老银匠、金利福、明牌、爱迪尔、周大福、老凤祥、梦金园、翡翠世家、戴梦得等品牌产品上不合格名单。

本次抽查了兰州、嘉峪关、酒泉、张掖、金昌、武威、天水等市147家经销企业的246批次的贵金属珠宝玉石,93家企业的153批次的产品合格,产品抽样检验合格率为62.2%。按照《2013年珠宝玉石产品质量监督抽查检验细则》及相关产品标准进行检验。有93批次的产品存在质量问题。一是珠宝类中将经过人工处理的珠宝玉石按天然珠宝玉石销售,将合成的人造玻璃冒充各类宝石玉石来销售,将低档的石英岩、碳酸盐、蛇纹石岩、人造玻璃等冒充和田玉销售;二是钻石类中将低级别钻石标识为高级别钻石销售,将合成立方氧化锆标示为天然锆石来销售,或冒充钻石扰乱正常的市场秩序;三是经过人工处理的珠宝玉石按天然珠宝玉石销售;四是铂金饰品的铂元素含量未达到标示值。一些铂金、K金、银饰品不标重量,实行一口价,违反了《金银饰品标识管理规定》和《计量法》的有关规定;五是贵金属纯度不达标,以次充好,蒙骗消费者;六是货品标识名称与实际货品完全不符。

甘肃省质量技术监督局要求,针对监督检查中发现的问题,各市(州)质量技术监督部门要依据有关法律、法规的规定,采取有效措施,督促不合格产品生产(经销)企业认真整改,把后处理工作落到实处。

相关阅读

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金投珠宝网无关。金投珠宝网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

     
    频道推荐
     
     
    精彩聚焦
     
    • 护肤
    • 减肥
    • 情感
    • 健康