2013年最吸金台湾歌手榜:罗志祥登顶周杰伦衰退

发表日期:2013-11-22 | 来源 : | 点击数:次 收听:
 

  不过罗志祥获得这个收入冠军并不是他今年增加收入,而是其他竞争对手都放慢吸金脚步。据台湾媒体统计,罗志祥今年赚入约6.1亿元新台币(约1.256亿元人民币),比他去年的6.2亿元新台币(约1.277亿元人民币)年收入略低。

  罗志祥首度登顶

  罗志祥今年首度登顶收入榜,他在今年年初就比其他台湾歌手提前进入吸金状态,全年演出30场的巡回演唱会,加上接拍17支广告代言,推估年收入高达6.1亿元新台币,成为台湾歌手年度吸金王。

  他的高收入除人气旺,主要和他“拼命三郎”个性有关,曾透露不敢休假超过2周,因随时有被别人超越的危机意识。

  对于台湾媒体估算的结果,罗志祥经纪人蒋承缙低调表示:“其实很多传言估算都未扣掉成本,过于乐观,但因我们都有签保密协议,也不方便透露。”

  蔡依林年收入降低20%

  去年收入冠军蔡依林,与锦荣恋爱后,懂得在工作与生活中取得平衡。

  报道称蔡依林每年收入数亿元新台币,让她坦承这辈子衣食无忧,把家人生活顾得很好,因此她今年两度前往欧洲进修,没有狂接工作赚钱。

  据台湾媒体估算,蔡依林今年总共吸金约5.8亿元新台币(约1.195亿元人民币),虽然比去年的7.3亿元新台币(1.503亿元人民币)年收入下降约20%,但收入依然很可观,位居歌手吸金榜亚军。

  蔡依林经纪人王永良仅回应说:“大家对Jolin收入的期望值真的蛮高的,感谢歌迷和品牌的支持。”

  周杰伦气势衰退

  曾经连续4年称霸收入榜的周杰伦去年丢掉吸金王头衔后,今年也没有太亮丽的表现。不过他凭着出道超过13年经验累积和37场演唱会捞金,推估年收入亦逼近5.6亿元新台币(约1.152亿元人民币),获得第3名殊荣,排名与去年持平。

  王力宏则因为登上蛇年央视春晚献唱《十二生肖》获得一致好评,带动接下10支广告、25场演唱会,并与章子怡演出爱情电影《非常幸运》,推估年收入达4亿元新台币(约8238万元人民币),获得第4名。

  五月天今年完成多项壮举,包括3度在北京鸟巢体育场开唱,并预计将原汁原味演出搬到欧美等。今年他们接拍8支广告和完成47场演唱会、商演,还推出3D演唱会电影《诺亚方舟》,推估吸金3亿元新台币(约6180万元人民币),获得年收入第5名。

     
    频道推荐
     
     
    精彩聚焦
     
    • 护肤
    • 减肥
    • 情感
    • 健康