张震婚礼花絮曝光:王家卫送“纸条”承诺少剪戏

发表日期:2013-11-22 | 来源 : | 点击数:次 收听:
 
张震婚礼花絮曝光:王家卫送“纸条”承诺少剪戏

  张震昨台北大婚

  影星张震于11月18日在台北举行婚宴,当晚宾客星光闪耀。下午4时许张震与新娘庄雯如亮相10分钟让媒体简单拍照。张震表示,心情非常紧张,他希望自己的婚礼是一个简单温馨的聚会,而不是媒体形容的世纪婚礼。另外,他表示还没有计划生小孩,希望不要有压力,越快越好。

  因张震与很多大牌导演、演员都有过合作,加上金马奖临近,有不少明星大腕出席了婚礼,包括王家卫、侯孝贤、梁朝伟、刘嘉玲夫妇等参加,被赞赶超“金马阵容”。舒淇则在近日出席活动时表示自己没有收到张震婚礼的请柬。

  新娘新郎被形容为公主、王子的结合

  37岁的张震与前女助理庄雯如交往4年,两人于11月12日办理结婚证。因考虑受邀的影星与名导时间难合拍,才在非假日的18日周一举行,并选择在台北极具艺术气息的光点电影院举行婚宴。

  昨日下午4时许,婚宴现场人头攒动,张震身穿礼服携新娘庄雯如现身。出场前,张震与庄雯如不时耳语,后来又不时帮新娘整理裙摆,显得温柔而贴心。

  新娘庄雯如一身白色婚纱甚为庄严圣洁,两人被现场媒体形容为公主、王子的结合。面对媒体“亲吻新娘”、“新娘抱”等要求,张震只是吻了新娘面颊和额角让摄影记者拍照。

  婚宴现场布置以白色元素为主打,全白的桌椅一尘不染,白色水晶吊饰让人感觉十分唯美。据悉,为了让宾客们不醉无归,张震已订了过百箱红酒、白酒来招呼众人。不过婚宴后,张震也不能去度蜜月,因他要跟舒淇投入侯孝贤电影《聂隐娘》的拍摄。

  传王家卫承诺少剪戏份

  张震15岁开始演戏,陆续跟王家卫、李安、侯孝贤等大导演合作,人称“跟华语片大导演合作最多的男演员”,所以他的婚礼因嘉宾的星光熠熠备受关注。

  19日,张震在圈中结识的众多明星、导演、好友不但纷纷出席,更相赠重礼送上祝福。其中,因任金马奖评委闭关看片,无法赴现场道贺的导演李安送来“百年好合”的祝福花篮。

  有传闻表示,王家卫导演的礼物最为特别,据说他送了一枚信封,不过里边装的不是支票,而是一张纸条,纸上写有“以后会少剪你的戏”一行文字。这令网友捧腹之余也表示有点“流汗”!有人称,梁朝伟表示自己结婚时也收到过类似的纸条。

    标签:
     
    频道推荐
     
     
    精彩聚焦
     
    • 护肤
    • 减肥
    • 情感
    • 健康